注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青气球的私家花园

且推窗看中庭月影过东墙第几砖

 
 
 

日志

 
 

我爱问黑球7-干爹帅哥20111216  

2011-12-16 20:11:14|  分类: 我爱问黑球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱问黑球7-干爹帅哥20111216 - 青气球 - 青气球的私家花园
 
老男人和帅男生,我该选谁

    万能的黑球:    

    如何介绍我呢?这件事很纠结。我是一名在校大学生,阳光清纯一脸朝气;我是一名在编小三,爱着恨着满腹心酸。包养我的男人,人前我叫他干爹,人后他叫我小宝贝。
    今天,我就来和黑球聊一聊我和干爹的故事。
    大二那年,我和一个同学去一家公司做兼职,在公司走廊,我遇到了我干爹。虽然年近半百,但是他有一种男人特有的魅力,干净的脸庞,雪白的衬衫,说起话来细声低语,让我感受到了绅士风度。知道他是公司董事长后,更增加了我对他的敬畏之心。在眉目交流中,女人的直觉告诉我,他对我有兴趣。
    之后,他三天两头约我吃饭,还给我送各种礼物,讨我喜欢。把我打扮成公主后,他开始带我出入各种高层次的社交场合。起初,当他跟同桌的客人介绍“这是我干女儿”的时候,我会觉得浑身不自在。可是人就是这么贱,到了后来,我可以堂而皇之地向周围的人介绍他:这是我干爹。
    被包养的生活甜蜜裹着苦涩,因为我是小三,我不得不接受“不定期临幸”的现实。干爹通常周末才会到学校接我去他隐蔽的“家”,不过遇到他出差,我就要等上一阵子。有时我要找他,也不能随便给他发短信打电话,只能通过QQ微博私信什么的,表达我的请求。
    说到这里,黑球可能要问:我到底爱不爱这个可以做我爸爸的男人。说实话,他外表儒雅又多金,这样的男人谁不喜欢,不过是造物弄人,让他比我早到这个世界三十年而已。按说这样的不被阳光照耀的日子也可以平静度过,不过最近,我在学校里遇到了一个高大英俊的男生,他在疯狂追求我。相比之下,他的青春活力远远胜过干爹。和他在一起,我能感受到自己的青春在燃烧,激情在涌动。
    说到这里,黑球肯定猜到了,我纠结的就是两难的选择。我想跟其他女生一样,到了合适的年龄找合适的男人嫁了,但是高大帅气男除了外在一无所有,跟他在一起,我要白手起家从头开始。而干爹也明确告诉我,他不可能跟结发妻子离婚,我永远仅仅是个小三。即便如此,一想到可以过衣食无忧开好车住豪宅的日子,我对纯洁爱情的向往就动摇了,我像一只小猫,蜷缩在干爹的脚下,享受着那点带着脚臭的温暖。
    黑球帮我判断下,究竟该选哪个男人?
                                                       小猫
  
————————————————————————————————————————

每个大叔都曾是个愣头小伙儿
    小猫,你好:
    读罢来信,终于明白当年那些漂亮女生都跑到哪里去了。那些上课时在前排披散着如瀑黑发、散发着芬芳气息的漂亮女生,那些一下课就混入人群、钻进轿车、消失在茫茫人海中的漂亮女生,原来,她们都变成了你。
    说实在的,那时真恨你,恨你们,恨那些成日徘徊在校园内外心怀不轨的大叔们。想想看,整整一班老少爷们,在教室里个个意气风发、倚红伴绿,走出门便成了孤家寡人,雌雄比例瞬间从引人艳羡的5比4下降到1比4。真惨……
    不过,现在不恨了。倒不是因为大四时有样学样牵了师妹的手,也不是因为如今肚腩微起似有渐成大叔的迹象,而是因为爱!先别忙起鸡皮疙瘩,我说的是大爱,爱祖国爱人民爱广大走出象牙塔茫然不知何处去的年轻人的普世之爱。
    世道艰难,毕业即失业,千军万马挤破头也就为了混口饭吃。有才气的接着读研读博拼留学,有底子的自有父母叔伯提前搞定,剩下那么多没才没底的怎么办?只好盼着有貌的姐妹们傍大款住豪宅,把岗位腾出来……竞争对手少一个是一个,甭管怎么少的。至于雌雄比例低也没关系,使劲挣钱,争取在脑门全秃前混上董事,就算少个长,也一样可以开着名车去校园里晃荡。
    这么一想,天下似乎就太平了。且慢,还有问题:没才没底没貌的人们知道奔头在哪儿了,可之前那些提前住进洋房的漂亮女生们就真的一劳永逸了么?
    不定期临幸,特工般神出鬼没,身为一个见不得光的幼小生物,这日子能过多久?暗地里叫人家小亲亲,明面上却是干女儿,这种调调玩两三年或许刺激,玩得久了会不会寂寞?
    什么伦理道德我不懂,董事长都未必懂。但我知道,千百年来无论干什么最终还是得有个名分——正宫明妻走到哪里都昂首挺胸,暗妾二奶,并排一站总低人一头。所以说,要么就努力转正当正室,三不三,当上了就不三。如果只能一辈子做偏房,只怕会越做越偏,偏得今后几十年都找不着北……
    最后,作为准大叔,悄悄告诉你一个秘密:多年小三未必能熬成妻,而多年帅哥总有一天也会变成爷。要知道,每个牛逼大叔,当年都曾是个愣头小伙儿。
    祝傍款或傍未来之款成功。

     浮黑
    情感主张:爱是一门技术活。


   分身术可让你好处兼得
    小猫:
    请问这位妹妹,你是从古代穿越过来的吗,类似故事,黑球也曾遇到过。
    话说那是在很久很久很久以前,一女择配,适两家并求,东家郎丑而富,西家郎美而贫,父母问其欲适谁家,女答:“我爱在东家吃饭,西家去眠。”这个故事被收入清代的《笑林广记》,书上没有记载此女最终的选择如何,成为一大谜案。
    其实后来是这样,此女也来请万能的黑球密授她一招分身术,可让她左拥右抱。看到这里,你一定跳起来大喊,求黑球传授分身术。无奈自从有了飞机,黑球就忘了飞行术,有了手机,黑球就忘了隔空传音术,捎带着连分身术法门也一并忘记。对了,还要告诉你,那个左拥右抱的得意女,某天也忘了分身术,纸包不住火,结果被东家西家一并赶出,落个蛋打鸡飞。看来法术靠不住,还是老老实实,选定一家。
    照我作为旁观者看,你的选择,貌似艰难,实则两边都好,一边是好车豪宅,一边是有爱情也有面包(穷男生至少还是吃得起面包的),选择哪边都不差,关键是你太贪。贪心的人想要两全,往往是两不全。你首先要对付你的贪心,你要想清楚你更需要哪一项,选一条路坚决地走下去,承受该承受的,收获可收获的。
    物欲是一种正常需求,绝不亚于情欲。我不想用爱情至上的伟大标语对你说教,我理解当今八零后九零后的纯爱梦被高涨的房价膨胀的通货搞得支离破碎的残酷现实,我赞同各人有各人的价值取向外人无权加以评价,所以,当小三赚房车,是你个人自由,不直接危害社会,你爱干嘛干嘛。
    不同的选择各有利弊,在这个世俗的社会中,关键在于计算成本。且让我们撕去道德判断,单纯用经济学眼光来计算分析,问题就变得简单了。你想要成本最低化效益最大化,但别忘了凡事都有代价,还有,时间也是成本。当你开着车住着豪宅叫着干爹的时候,或许就因此错过了穷男生慢慢成长为优质男的最好阶段,十年之后,或许你后悔得更多。
    你这么精明,选情人如同选股票,既不想坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑,什么好处都想占尽。我倒是想问一下,假设你两样都没得选呢?那你能干嘛,你打算干嘛?
    综合分析,你是在做冒险,无论哪个选择,都是把对未来的控制权交予他人,在我看来,你不仅贪心,而且很愚蠢。
    告诫一句:爱可重来,房车也可重来,但每一个你浪费的今天,就是你明天惋惜的过去。
    好了,祝你另投良师学得分身术,一招搞定,皆大欢喜。

   青气球
   情感主张:无论如何,爱是成长。


————————————————————————————————————————
请发邮件至xmwbsc@163.com。我们期待千奇百怪的情感提问。
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018