注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青气球的私家花园

且推窗看中庭月影过东墙第几砖

 
 
 

日志

 
 

尚城乐活倡导  

2010-11-21 11:40:28|  分类: 在尚城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚城乐活倡导 - 青气球 - 青气球的私家花园尚城乐活倡导 - 青气球 - 青气球的私家花园
 
这种号召大家环保乐活的题材,我是苦口婆心,百做不厌。
 
——————————————————————————————
就从6件小事开始
厦门网  www.xmnn.cn  日期:2010-11-19   
“21天效应”,根据美国心理学家拉施里的动物记忆试验,行为主义心理学认为,一种行为重复21天就会变成习惯性动作,90天的重复会形成稳定的习惯。
   “乐活”,即Lifestyles Of Health And Sustainability(健康和可持续性的生活方式),厦门人对这个词并不陌生,厦门晚报是国内最早一批开始传播“乐活”概念的媒体。
   2007年,“乐活”广泛出现在厦门的媒体上,而如今说起它却貌似有点过时。我们这个社会每天都在制造最新的流行热词,热度没多久转眼就落伍,这绝对不是好习惯。所以,我们现在重新提出这个词,将之与“21天效应”相联系,是希望它可以成为我们大家实实在在的日常功课,而不是用过即弃的时尚生活标签。
   “乐活”不应当是时尚,也绝不是昂贵、遥远的事情。它应该是日常的生活习惯,但只要持之以恒,就可以拥有巨大的能量。真正的乐活,应该是人和他人、人和环境、人和自然的和谐平衡,这一切都是一个整体。当人觉得自己能量充沛时,他对人、对物的关系也是和谐美好的。每个人只需小小的努力,对地球做出贡献的同时,对自我的改变也将无可限量,此所谓“善有善报”,我相信这句话。
   本期尚城专题,我们邀约了6位厦门人,与大家分享他们每日一件的环保小事,并发起21天乐活倡导。这6件乐活小事,是每天都可以进行的,坚持下来一点都不难。这6件乐活小事,跟环境有关,跟心灵有关,貌似平常,其实很重要。这6件乐活小事,从学会关爱自己开始,进而关爱他人、关爱地球,能帮助你从身、心、灵三个层次去获得改变自我和环境的能量。
   坚持21天试试看,建立起属于自己的绿色习惯。你可以保留本期报纸,时时提醒自己做到这6件乐活小事。在这期间,有什么感想,或者什么经历,都可以记录下来,投稿给我们,跟大家分享。坚持21天试试看,你的生活或许能得到令人惊喜的新变化。
   现在,让我们一起开始吧。
   文/青气球


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018